2022.05.18(壬寅年四月十八)

「阅读需时: 2 分钟」

2022年5月18日,是老婆一年一度的生日。

你加了一岁,加了一份魅力,加了一份成熟,加了一份智慧!

2022.05.18(壬寅年四月十八)插图

生日过得也比较简单,烧上一桌子好菜,再买上一个生日蛋糕就这么对付过去了。

要说发生的趣事,可能是在进入电梯时发生的一幕:

由于时间比较早,我和儿子去蛋糕店去取蛋糕的时候,我老婆还没回来,所以我和儿子与老婆约定在蛋糕店碰面,一起去取蛋糕。

顺利取了蛋糕,在上楼坐电梯的时候,儿子问:“妈妈,你几岁了呀?”。

顿时,整个电梯上的人都陷入了尴尬,哈哈哈。

还好,老婆机制的说:“先回家,我等下偷偷的告诉你。不让爸爸知道。”。

旁边有个小姑娘取笑道:“小朋友,不能顺便问人,特别是女人的年龄哦,这个是一个秘密,你知道什么是秘密吗?”。

儿子回答道:“秘密就是不能让别人知道的事情。我生日在许愿的时候,也是不能说出来我的愿望的,因为这是我的秘密。但是不说出来,爸爸妈妈怎么知道我想买玩具这个愿望呢?哎~~~”。

“哈哈哈~ 哈哈哈~ 哈哈哈~”

——

生日(出生日)

顾名思义是指人出生之日,也是每年满周岁的那一天。

但有些地方的民俗认为,这同时也是母亲的“受难日”。因为以前的科技不像如今日新月异,那时的母亲生孩子,有“一只脚在棺材里,一只脚在棺材外”一说。所以,他们觉得在那天,应该以孝敬母亲为主。

按民间说法,生日可分为 公历(阳历)生日 和 农历(阴历)生日。

每个人的生日都是对于个人来说比较重要的日子。它代表着年龄的增长和阅历的增加。

在中国的传统中,生日吃长寿面、寿包或鸡蛋。

12 评论
内联反馈
查看所有评论
威言威语
6 月 前

生日快乐,2个小朋友,福气福气。

来自上海